Um bolo especial e com desperdício zero!
A ideia de confecionar um bolo especial nasceu após uma atividade desportiva, onde as crianças e adultos do grupo de 3 º ano da turma ST34 participaram. Nessa atividade as crianças deram conta da quantidade de maçãs que não tinham sido comidas pelas crianças envolvidas. A partir dessa ideia, nasceu um bolo de maçã com preocupação do aproveitamento de todos os ingredientes envolvidos: as cascas e caroços das maçãs foram aproveitados para a alimentação dos coelhos da professora Delminda e as cascas dos ovos das suas galinhas foram aproveitadas para serem utilizadas na fertilização do solo da sua horta. Com esta atividade, foi possível trabalhar, de uma forma prática, diversos conteúdos programáticos, tais como: o texto instrucional (receita), a leitura expressiva, as unidades de medida, as contagens e a tabuada e foi mais uma oportunidade para envolver algumas crianças da turma que frequentam a Unidade de Ensino Estruturado.
Para dar mais vida à atividade, foram elaborados dois bolos e, para a realização do segundo bolo, foram convidados os alunos da turma ST2A, acompanhados pelo professor Manuel Carlos.
E foi assim que o lanche do dia desta atividade se tornou num momento especial de convívio e para o qual, além dos alunos diretamente envolvidos na preparação dos bolos, foram ainda convidados os alunos do grupo de 4 º ano da turma ST34, acompanhados pela professora Paula.
Nessa tarde, com a colaboração das assistentes operacionais da escola, o refeitório foi preparado para receber um lanche muito saboroso, que contou ainda com uma saudável limonada e com algumas cerejas, vindas da quinta da professora Iris.
A EB S. Tiago cresce quando nascem ideias saudáveis e enriquecedoras e torna-se ainda mais uma escola especial e inclusiva.
A Equipa de Divulgação e Comunicação (EDC):
Carla Nunes (Coordenação)
Júlio Diamantino
Paulo Duarte
Tiago Sousa
email: diivulgacao@afonsopaiva.pt