Escola Afonso de Paiva promove sensibilização sobre alimentação saudável para alunos do 6.º ano
No dia 4 de novembro, a Escola Afonso de Paiva dinamizou uma ação de sensibilização sobre alimentação saudável dirigida aos alunos do 6.º ano de escolaridade.
A iniciativa teve como principal objetivo promover hábitos alimentares equilibrados e refletir sobre a importância de uma dieta variada e nutritiva para o bem-estar e o bom desempenho escolar dos estudantes.
Durante a sessão, foram abordados temas como o consumo excessivo de açúcar e gorduras, bem como a importância das frutas, legumes e da hidratação diária.
A ação foi dinamizada numa parceria entre o Programa de Apoio à Promoção e Educação para a Saúde (PAPES), Clube de Ciência Viva na Escola (CCVnE), Eco-Escolas e uma nutricionista convidada pertencente ao Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA) de Castelo Branco, que procurou envolver os alunos no tema da alimentação saudável, ajudando-os a fazer escolhas mais conscientes no dia a dia. Os alunos, demonstraram grande interesse e curiosidade sobre o tema.
Com iniciativas como esta, a Escola Afonso de Paiva reforça o seu compromisso com a educação para a saúde e o desenvolvimento integral dos seus alunos.
Cumprimentos,
Gisela Azevedo



