Nos dias 5 e 12 de junho, as turmas do 1º, 2º e 4º ano da Escola Básica da Mina, visitaram a Quinta do Chinco, em Castelo Branco. Conheceram o espaço e visitaram várias hortas, falaram de alguns dos produtos cultivados, de alimentação saudável e consciente.
Os alunos fizeram Sopa de Beterraba e Nabo e os sumos naturais “Místico de Couve” e “Vermelho” com alguns produtos cedidos por vários agricultores da quinta e colhidos na hora. Cortaram e prepararam as várias frutas e legumes utilizados na confeção da sopa e dos sumos, com o auxílio de alguns alunos da Escola Profissional Agostinho Roseta.
Foi uma manhã diferente, enriquecedora, saudável e saborosa num bonito e renovado espaço social da cidade.
Deixamos aqui um enorme agradecimento à Câmara Municipal de Castelo Branco, à equipa da Quinta do Chinco, à Escola Profissional Agostinho Roseta, bem como a todos os produtores que cederam um pouco das suas colheitas.