Comemoração do Dia da Alimentação Saudável – Projeto “Viver Melhor”
No âmbito do Projeto Viver Melhor, as enfermeiras Maria de Jesus Fradique e Natalina Cardoso, da Unidade Local de Saúde de Castelo Branco, dinamizam uma atividade de rastreio e sensibilização para uma alimentação mais saudável. Os alunos do 3.º ciclo da Escola-sede irão ser sujeitos, tal como em anos anteriores, a uma avaliação do seu estado de saúde mediante a medição do índice de massa corporal, nível de glicemia, entre outros parâmetros. Os pequenos que apresentem indícios de uma alimentação menos cuidada serão encaminhados para consulta com um nutricionista.
Por forma a consolidar nos jovens os conhecimentos sobre o que deve ser uma alimentação saudável e equilibrada, e aproveitando a celebração, no dia 16 de outubro, do Dia da Alimentação Saudável, as enfermeiras propuseram a realização de um pequeno almoço partilhado com os alunos do 7.º ano de escolaridade. Assim, no dia 17, cada participante trouxe de casa alimentos saudáveis (fruta, cereais, iogurtes, leite, gelatina, entre outros) que foram partilhados numa refeição comum decorrida no intervalo maior da manhã, no refeitório da Escola.
No meio de algum alvoroço e muita animação, os alunos puderam degustar os alimentos que os colegas trouxeram e ter a noção de quais deveriam ser os constituintes de um pequeno almoço saudável e regrado.