EB de Salgueiro do Campo – Onde há pão, há ciência e experiência…
As crianças do primeiro ciclo do Salgueiro do Campo realizaram mais uma manhã de ciências experimentais, com a colaboração da mãe do seu colega Bastian.
Nesta manhã especial, foi possível prever e verificar o papel do fermento na realização do pão, no âmbito do projeto «Não há escola sem pão, nem educação sem ação», numa parceria com o Clube Unesco Centro de Ciência Vica e Tradição.
Após essa atividade experimental, as crianças puderam colaborar na preparação de um tipo diferente de pão: o pão árabe, onde cada criança estendeu o seu próprio pão, que foi preparado na sala de aula, com a ajuda de um fogão de campismo, sendo depois degustado por cada um dos envolvidos.
Desta forma, foi possível conhecer um pouco mais sobre diferentes culturas e sobre as especificidades de cada uma dessas culturas.
A avaliação espontânea das crianças participantes foi a melhor possível e foi registada pelas mesmas no quadro da sala de aula, sem qualquer interferência dos adultos que dinamizaram a atividade.
Onde há pão, todos são mais felizes, com toda a razão!
A Equipa de Comunicação e Divulgação,
Carla Nunes, Júlio Diamantino, Paulo Duarte, Tiago Sousa