Importância de uma alimentação equilibrada e segura
No dia 20 de outubro de 2023 esteve presente no nosso agrupamento a Dr.ª Filomena Pereira, nutricionista do CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, que dinamizou a atividade no âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação e do pão, dirigida aos alunos do 6º ano, sob a temática “Importância de uma alimentação equilibrada e segura”.
Nestas sessões foram abordados com bastante interesse temas relacionados com a Pirâmide dos Alimentar mediterrânica; hábitos alimentares saudáveis, os nutrientes e suas funções introduzindo o sistema digestivo no processo de absorção dos nutrientes, conseguindo desta forma uma articulação entre a planificação de ciência naturais e os nossos parceiros externos de forma a demostrar aos alunos como conceitos abstratos se concretizam no dia a dia.
No final, a Dr.ª Filomena desafiou os nossos alunos a realizar uma prova sensorial a pequenas quantidades de pão aromatizadas com o ingrediente sazonal promovido no âmbito do Projeto Fusilli como “Produto do mês”. Consegues adivinhar qual é? O fruto é um pomo grande e globoso de cor amarelo-dourado quando maduro e com polpa áspera e muito aromática.
A Equipa de Divulgação e Comunicação (EDC):
Carla Nunes (Coordenação)
Júlio Diamantino
Paulo Duarte
Tiago Sousa
email: diivulgacao@afonsopaiva.pt